Beranda > PBB Dalam Pergolakan Mesir > Sekjen PBB Kutuk Serangan ke Demonstran

Sekjen PBB Kutuk Serangan ke Demonstran

Mesir Rusuh
Editor: Tri Wahono
Rabu, 2 Februari 2011 | 22:21 WIB
AFP PHOTO/AMR AHMAD Massa pendukung Presiden Hosni Mubarak dan massa penentangnya berhadap-hadapan di Lapangan Tahrir, Kairo, Rabu (2/2/2011).

LONDON, KOMPAS.com – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-bangsa Ban Ki-moon mengutuk keras serangan yang dilakukan massa pro Presiden Hosni Mubarak ke demonstran di Lapangan Tahrir, Kairo, Rabu (2/2/2011). Menurutnya serangan dalam bentuk apapun kepada demonstran seharusnay tidak dilakukan.

“Serangan dalma bentuk apapun ke arah demonstran yang melakukannya secara damai tidak dapat diterima dan saya sangat mengutuk hal tersebut,” kata Ban Ki-moon usai bertemu Perdana Menteri Inggris David Cameron, di London, Rabu. Ia mengaku sangat mengkhawatirkan kekerasan yang terus terjadi di Mesir dan menyerukan kedua belah pihak untuk menghentikan cara-cara kekerasan kekerasan.

Aksi unjuk rasa menentang Presiden Hosni Mubarak berlangsung damai di Lapangan Tahrir, Kairo, sejak sembilan hari yang lalu. Jumlah massa terus bertambah dari ribuan hingga ratusan ribu orang dan ditargetkan mencapai satu juta orang.

Namun, sejak Selasa kemarin, bentrokan mulai terjadi setelah massa pendukung Presiden Hosni Mubarak mulai merangsek ke lokasi tersebut. Bentrokan yang brutal tak terhindarkan Rabu ini dan kedua belah pihak terlibat aksi saling lempar batu. Polisi dan militer tak berkutik melerai bentrokan tersebut. Bahkan, dicurigai oknum polisi dan tentara turut terlibat dalam massa pendukung Presiden Hosni Mubarak.

 

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: