Beranda > Ahmadiyah, Solusi Permasalahan > Ormas-ormas Islam Tuntut Pemerintah Bubarkan Ahmadiyah

Ormas-ormas Islam Tuntut Pemerintah Bubarkan Ahmadiyah

Senin, 14 Feb 2011

JAKARTA (voa-islam.com) – Jum’at, 11 Februari 2011 bertempat di ruang rapat Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Jalan kramat Raya 45 Jakarta telah berlangsung pertemuan kelompok kerja (pokja) bidang da’wah khusus Forum Ormas Islam membahas peristiwa Ahmadiyah yang terjadi di Cikeusik Pandeglang Banten ahad 6 Februari 2011.

Dalam pertemuan yang dihadiri 20 (dua puluh) ormas Islam dan lembaga da’wah yang terdiri dari Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, PB Matla’ul Anwar, DPP Wahdah Islamiyah, PP Parmusi, BKPRMI, DA’INA, IKADI, Yayasan Insan, PP. HSBI, PW GPI DKI Jakarta, Syarikat Islam, DPP Al Ittihadiyah, PP Dewan Masjid Indonesia, PII Wilayah Jakarta Raya, PB Al Washliyah, PP Hidayatullah, LPPI, Al Irsyad Al Islamiyah, PP GPMI,  dan Media Era Muslim melihat bahwa peristiwa tersebut penuh dengan rekayasa sebagaimana yang kita baca dan lihat dari berbagai media dan hasil investigasi MUI, da’i Dewan Da’wah di Banten, Matla’ul Anwar dan beberapa sumber lainnya.

Insiden tentang Ahmadiyah ini bukanlah yang pertama kali terjadi, tetapi sudah banyak peristiwa-peristiwa sebelumnya yang bisa dijadikan sebagai bukti pelanggaran atas peraturan pemerintah (SKB 3 Menteri) serta UU PNPS No. 1 tahun 1965 Tentang Penodaan Agama. Selain itu Ahmadiyah telah melakukan penodaan terhadap Islam berkait dengan pengakuan ada lagi Nabi setelah Nabi Muhammad SAW yang bernama Mirza Ghulam Ahmad dan meyakini ada kitab suci selain Al Qur’an yang bernama Tadzkirah. Ini adalah sesuatu yang sangat bertentangan dengan pokok-pokok ajaran Islam.

Dengan melihat persoalan-persoalan diatas dan upaya-upaya provokasi yang dilakukan oleh pihak-pihak tertentu, maka ormas Islam menyatakan sikapnya sebagaimana berikut :

Bismillahirrahmanirrahim

Pernyataan Sikap Ormas-ormas Islam tentang Peristiwa Cikeusik, Pandeglang, Banten

Sehubungan dengan kasus kekerasan yang terjadi di Cikeusik,  Pandeglang, Banten, yang melibatkan warga dan pengikut Ahmadiyah, maka kami menilai bahwa akar permasalahan dari peristiwa tersebut dan konflik-konflik sebelumnya yang melibatkan Ahmadiyah adalah akibat keberadaan Ahmadiyah dan aktivitasnya yang melanggar prinsip-prinsip agama Islam dan Undang-undang Negara Republik Indonesia.

Oleh karena itu ormas-ormas Islam menuntut pemerintah untuk segera membubarkan Ahmadiyah diseluruh wilayah hukum Negara Republik Indonesia.

Apabila pemerintah tidak segera membubarkan Ahmadiyah maka kami sangat mengkhawatirkan akan semakin banyaknya konflik yang mengganggu ketenangan dan ketentraman masyarakat serta stabilitas Negara dimasa yang akan datang. Hal ini hendaklah menjadi perhatian semua pihak baik pemerintah, masyarakat maupun ummat beragama lainnya.

Demikianlah kesimpulan yang diambil oleh ormas-ormas Islam dalam pertemuan tersebut. [taz]

Iklan
 1. Februari 21, 2011 pukul 7:30 am

  bubarkan ahmadiyah…!!!

 2. Februari 21, 2011 pukul 10:16 am

  Kalau itu dilakukan……….. apa nanti kata dunia yang berada di bawah kendali Mr. AS

 3. Februari 26, 2011 pukul 4:47 am

  he he he..iya ya….
  nanti mr as g subsidi lagi…

 4. Februari 26, 2011 pukul 4:55 pm

  Kalau begitu memang hebat BK yaaaaaaaaaaaaaa!!! Dia lantang berkata…………… “Go to the hell with your aid”.

 5. Februari 28, 2011 pukul 4:41 am

  ya….BK adalah sosok pejuang sejati…

 6. Februari 28, 2011 pukul 9:20 am

  Dalam konteks itu, ia memang belum ada duanya………. Hehehe!!!

 7. Februari 28, 2011 pukul 9:26 am

  setuju pak iz…
  oh ya pak…minta emailnye dong…
  jazakalloh

 8. Februari 28, 2011 pukul 10:08 am

  Sebentar tadi sudah dikirim ………….. Ma’af terlambat qo. Kendati terlambat, namun bukankah orang bijak ada berujar: “biar terlambat ……… dari pada tidak sama sekali………”

 9. Februari 28, 2011 pukul 10:24 am

  ok pak iz…
  dah saya add di YM ya…

 10. Februari 28, 2011 pukul 10:38 am

  Alhamdulillah!!!

 1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: