Beranda > Ahmadiyah, Sesat Lagi Menyesatkan > Irgan: PPP Resmi Minta Ahmadiyah Dibubarkan

Irgan: PPP Resmi Minta Ahmadiyah Dibubarkan

Metro TVOleh Metro TV News | Metro TV – 2 jam 46 menit lalu

Metrotvnews.com, Jakarta: Partai Persatuan Pembangunan secara resmi meminta pemerintah membubarkan ajaran dan organisasi Ahmadiyah di seluruh Indonesia.

“Ahmadiyah telah menciptakan agama di dalam agama, penistaan terhadap kemurnian ajaran Islam, penyelewengan akidah umat Islam, sehingga akan merusak inti ajaran Islam,” kata Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Pusat Partai Persatuan Pembangunan Irgan Chairul Mahfiz di Jakarta, Ahad (20/3), terkait pelaksanaan pleno DPP PPP pada 22-23 Maret mendatang.

Irgan mengungkapkan rapat pleno DPP akan membahas konsolidasi internal dan konstelasi politik aktual serta berbagai masalah seperti Ahmadiyah, teror bom buku. Rapat juga membahas penguatan basis dukungan partai untuk pembaharuan, agenda keumatan, kerakyatan, dan kebangsaan demi kejayaan PPP pada Pemilu 2014 yang dibungkus dengan nilai-nilai keislaman.

Ia menegaskan Ahmadiyah juga merusak inti ajaran Islam, khususnya tentang iman atau kepercayaan kepada Allah dan Rasul-Nya. “Jika dibiarkan akan merusak ukhuwwah Islamiyah dan pada akhirnya menghancurkan sendi-sendi berbangsa dan bernegara,” kata Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu.

Irgan meminta, dalam kaitan pembubaran Ahmadiyah, kalangan penegak HAM tidak boleh melihat secara sempit atau sepihak tetapi harus dari kaca mata perasaan umat Islam keseluruhan. Terkait teror bom, katanya, PPP mengutuk keras ancaman maupun tindakan teror bom karena merupakan perilaku biadab.

“Tetapi jangan lalu distigmatisasi kepada umat Islam dengan mencari-cari kesalahan pada kelompok di kalangan umat Islam yang jelas-jelas mencintai harmoni dan damai.

Pleno DPP PPP bakal dihadiri pengurus harian, majelis pertimbangan pusat, majelis syariah, majelis pakar, serta pimpinan departemen dan lembaga di partai berasaskan Islam itu.

Pleno juga akan membahas evaluasi penyelenggaraan musyawarah cabang dan wilayah di seluruh provinsi dan kabupaten/kota, rencana musyawarah kerja nasional, dan muktamar yang diselenggarakan pada Juni 2011.(Ant/BEY)

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: