Beranda > Kesehatan > Anda Asam Urat? Kurangi Konsumsi Sayur Hijau Pekat

Anda Asam Urat? Kurangi Konsumsi Sayur Hijau Pekat

TRIBUNnews.comTRIBUNnews.com – 18 jam yang lalu

 

  • Anda Asam Urat? Kurangi Konsumsi Sayur Hijau PekatPerbesar FotoAnda Asam Urat? Kurangi Konsumsi Sayur Hijau Pekat

TRIBUNNEWS.COM– Anda menderita asam urat? Sebaiknya hindari mengkonsumsi sayuran yang berwarna hijau pekat.

Hal itu diungkapkan oleh Bondan Winarno dalam acara kuliner Kelanarasa, kelana Kuliner, di Lokasi Perumahan Citra Land, kertak Hanyar, Banjar, Kalsel.

Pembawa acara Jelajah Kuliner di trans TV itu mengatakan sayur warna hijau pekat mengandung kadar lemak yang memicu asam urat dalam darah meningkat.

“Kurangi makan sayur hijau pekat, seperti kangkung, kalau pun anda penyuka sayur, mungkin bisa diganti dengan sayur warna hijau muda, seperti sawi. Atau konsumsi bagian batang sayur,” katanya.

Bondan juga mengatakan mereka yang sudah terkena penyakit asam urat, tentunya harus menghindari konsumsi Jeroan. “Apalagi jeroan, kalau ingin tetap sehat, kurangi makanan seperti itu,” jelasnya.

Kategori:Kesehatan
  1. Juni 21, 2011 pukul 4:42 am

    info yg bermanfaat….
    makasi pak

  2. Juni 21, 2011 pukul 9:16 am

    Kambali kasi Qo……………………………..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: