Beranda > Politik > Sri Mulyani Dinilai Sudutkan Partai Islam

Sri Mulyani Dinilai Sudutkan Partai Islam

InilahOleh Windi Widia Ningsih | Inilah – Sen, 18 Jul 2011

 

INILAH.COM, Jakarta – Akibat pernyataannya soal partai nasionalis lebih diminati daripada partai agamis, Sri Mulyani Indrawati terancam dijauhi oleh partai Islam.

Pengamat politik LIPI Siti Zuhro mengatakan pernyataan itu tak menguntungkan Sri Mulyani pada Pilpres 2014. Seharusnya direktur pelaksana World Bank itu tidak menyudutkan partai berideologi agama.

“Ini bisa menurun kan semangat dan bisa menimbulkan antisipasi dari partai Islam, bisa jadi antipati dari partai-partai Islam terhadap Sri Mulyani yang dinilai kurang mengapresiasi terhadap partai yang berideologi Islam,” ujar Siti kepada INILAH.COM, Senin (18/7/2011).

Siti juga mengatakan pernyataan Sri Mulyani ini bisa dianggap tidak memberikan apresiasi terhadap kekuatan politik yang ada khususnya partai berideologi Islam. “Dia kan butuh dukungan, kalau orang butuh dukungan mestinya tidak usah menohok siapapun,” cetusnya.

Seperti diberitakan, dalam wawancara khusus dengan wartawan Charlie Rose yang disiarkan Bloomberg TV, pada 5 Juli 2011, yang transkrip wawancaranya dimuat di Srimulyani.Net, Sri Mulyani mengatakan bahwa mayoritas umat Islam di Indonesia lebih memilih partai beraliran nasionalis. [mah]

Iklan
Kategori:Politik
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: